Revertendo o Alzheimer
A mãe de Mark, Sylvia Hatzer, tinha 82 anos de idade quando começou a sofrer de demência. A condição de Sylvia se tornou tão grave que, para sua própria segurança, ela teve que ficar internada no hospital.
Sylvia havia perdido a memória e partes da mente; certa vez, chegou a telefonar para a polícia acusando de sequestro a enfermeira que cuidava dela. Embora Sylvia já estivesse usando medicamentos, Mark achou que seria interessante pesquisar outras alternativas para potencializar o tratamento.
Mark então analisou algumas pesquisas que diziam que que as taxas de demência são muito mais baixas nos países do Mediterrâneo por causa de seus hábitos alimentares. Foi então que o filho decidiu fazer uma mudança na dieta da mãe, incorporando grandes quantidades de mirtilos e nozes, e incluindo mais brócolis, sementes de girassol, aveia e batata-doce.
Com o tempo, Sylvia começou a se lembrar de coisas como aniversários e voltou a ser mais alerta. A mudança de dieta teve um forte impacto e a doença foi praticamente revertida, com Sylvia tendo a memória de volta. Os resultados foram compartilhados pela Sociedade de Alzheimer e hoje Sylvia é um marco referencial nos estudos de declínio cognitivo com relação à dieta.
Texto: Julie Grüdtner
Sylvia Hatzer e o filho Mark
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