Quinoa ou arroz?
Muitas pessoas se confundem quanto a diferença entre a quinoa e o arroz integral por terem valores nutricionais muito parecidos. Isso não é um problema, levando-se em conta que ambos alimentos contêm ricos nutrientes. Entretanto, alguns pontos podem ser considerados.
Uma xícara de arroz integral possui cinco gramas de proteína, e quando consumida com feijões, representa uma refeição completa, com todos os aminoácidos necessários para a saúde humana. Porém, a quinoa contém três gramas a mais de proteína e isso já faz dela uma das poucas plantas que contém todos os aminoácidos necessários para formar as proteínas. Na quinoa também encontramos cobre, magnésio, fósforo, manganês e ferro em quantidades mais significativas que no arroz integral.
Ambos possuem fibra e são saudáveis, mas a quinoa não perde seu valor nutricional quando cozida e pode ser ingerida de outras formas, como misturada em saladas ou até numa sobremesa.
Como esses dois grãos são extremamente saudáveis, então a recomendação é que você seja criativo e tire muito proveito deles!
Texto: Julie Grüdtner
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