Gordura de carne branca
Será que a carne branca é realmente menos gordurosa do que a vermelha? Por muito tempo, as pessoas têm dado preferência à carne de galinha e a de peixes, por considerarem serem elas menos prejudiciais à saúde.
Contudo, pouco se avalia a quantidade do consumo, seja da carne branca ou vermelha, segundo as orientações da Organização Mundial da Saúde (OMS), que recomenda uma porção diária de apenas 100 gramas de carne. Isso significa que não basta a carne ser branca, é preciso que se consuma pouco.
Do ponto de vista dietético, ético e ambiental, muitos estudos já apontam que o ideal seria fazer uma boa substituição da carne por alimentos vegetais. Mas como nem todo mundo está disposto a isso, então a melhor saída seria diminuir a quantidade, a fim de preservar a saúde.
De acordo com a nutricionista Isabela Pimentel, em relação à gordura, “tem carne branca que é mais gordurosa que a carne vermelha e vice-versa, isso não é uma regra, depende do corte”.
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